StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Кризис толкает россиян в малый бизнес

пятница, 20 февраль 2015 16:25

Массовые сокращения в крупных российских компаниях, вызванные новым витком экономического кризиса, подталкивают россиян к созданию собственного бизнеса.

Известный российский бизнес-консультант, руководитель проекта «Бизнес это просто» (http://www.takprosto.biz) Олег Карнаух отмечает резкое увеличение числа обращений с просьбой различной помощи по организации собственного бизнеса. При этом обращаются как те, кто уже потерял работу, так и те, кто обеспокоен ситуацией и хочет заранее предупредить возможные риски. По мнению эксперта, нынешний кризис освобождает настоящих специалистов из различных областей, многие из которых вполне могут быть востребованы на рынке как самостоятельные единицы. Перед ними открыт путь частной практики или создания собственного малого бизнеса. Многие из них приходят с уже практически готовыми проектами, которые могут стать успешной основой уже более крупного бизнеса. В текущей ситуации, когда количество вакансий на рынке будет существенно сокращаться и будут происходить массовые увольнения, российский малый бизнес получит новый приток человеческих и интеллектуальных ресурсов. Негативные экономические события могут, наконец, спровоцировать развитие малого бизнеса и существенно увеличить его количественный и качественный состав. Вполне вероятно, что у данного кризиса есть как минимум три возможные положительные стороны: уменьшение зависимости от «нефтяной иглы», развитие собственного агропромышленного комплекса и ускоренное развитие малого бизнеса.

«У людей фактически нет выбора, они могут месяцами ждать вакансии или за неделю заняться собственным бизнесом, - комментирует Олег Карнаух. - В обычной ситуации людям мешает сделать подобный шаг существующий страх потери экономического благополучия, которое им дает постоянная работа по найму, но сейчас гораздо сильнее страх в один из дней потерять такую работу и остаться ни с чем. При этом многие из тех, кто обращается ко мне сейчас, на самом деле имеют все шансы преуспеть самостоятельно и скорее всего, после того как этот кризис закончится, будут вспоминать его с благодарностью за то, что открыл им новые возможности».

Источник: PR-служба проекта «Бизнес это просто» pr@eventmg.com.

Об Олеге Карнаухе: известный российский бизнес-эксперт, венчурный инвестор и предприниматель, часто выступающий в качестве приглашенного эксперта в различных ток-шоу на телевидении. Основатель ряда проектов в сфере бизнес-образования: «Бизнес - это просто!»; «Clientcaller» - сервис повышения конверсии для бизнеса; «Профология» - система дистанционного обучения и др. Помимо образования специализируется в сфере инноваций и it. Известен тем, что начал свой бизнес с нуля, имея на руках только 500 долларов США, и за 3 месяца создал первую компанию с миллионным оборотом.

Last Updated (пятница, 20 февраль 2015 16:25)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 6 guests .