StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

HR-департамент ДКИС ALP сфокусируется на ИТ-компетенциях новых сотрудников

Written by MPR in
понедельник, 12 апрель 2021 10:35

12 апреля 2021 года, Москва

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» – объявляет о внедрении расширенной технологии подбора высококвалифицированного ИТ-персонала. Теперь, наряду с традиционными для HR-департамента ДКИС ALP процедурами углубленного скрининга кандидатов, данное подразделение также возьмет на себя функции первичной оценки профессиональных ИТ-компетенций соискателей на соответствие требованиям конкретной вакансии.

Для реализации этой задачи ДКИС ALP были разработаны регламентированные процедуры взаимодействия ключевых HR-специалистов с руководителями проектов и разработчиками, направленные на составление силами менеджеров по подбору персонала максимально полной и достоверной карты технической квалификации кандидатов, – с учетом текущих проектов и конкретных задач, стоящих перед проектными командами.

Необходимость внедрения такой практики найма персонала обусловлена рядом факторов, тесно увязанных с внедренными в ALP технологиями бережливого производства, быстрого развертывания ERP-систем на крупных предприятиях, а также единой системы управления изменениями. В текущей макроэкономической ситуации, когда от качества и бесперебойности работы ИТ-систем, без преувеличения, зависит не только эффективность, но и устойчивость бизнеса заказчика, а сроки на развертывание ERP-решений предельно сжаты, профессиональная компания-интегратор просто не может себе позволить тратить время на раскачку: любой новый сотрудник должен мгновенно становиться неотъемлемой частью проектной команды, практически сразу приступая к выполнению сложных работ в реальных проектах. Вместе с тем, такая организация деятельности HR-департамента позволяет радикально сократить непрофильную нагрузку на руководителей проектов и ведущих ИТ-специалистов, которым приходилось участвовать в оценке профессиональных технических навыков и компетенций потенциального сотрудника уже на начальном этапе. Теперь же большую часть этой работы возьмет на себя HR-подразделение ДКИС ALP.

Еще одним эффектом от внедрения новой технологии отбора ИТ-специалистов станет более глубокая интеграция функций HR в деятельность всей организации, – прежде всего, для повышения качества реализации проектов. Напомним, что для решения этой задачи в ALP Group уже используются такие комплексные инструменты для совместной работы, как комната виртуального общения, сквозное взаимодействие проектных групп (причем не в рамках одного проекта, а по всей проектной вертикали), усовершенствованный механизм обратной связи (как на уровне персонала самой компании, так и представителей заказчиков).

Кроме того, в этом году определенным изменениям в ДКИС ALP подверглись и программы, связанные с привлечением стажеров к работе над проектами. Так, теперь каждый стажер будет закреплен за конкретным экспертом, что, с одной стороны, позволит компании более точно распределять задачи в соответствии с уровнем необходимых компетенции, а с другой, – сделать процесс обучения более эффективным.

Отметим, что на фоне этих нововведений особую роль начинают играть HR-технологии, направленные на оценку способности кандидата быстро войти в работу конкретной проектной команды. В частности, внедренные в ALP Group инновационные инструменты обратной связи (сквозные опросы, где в обязательном порядке учитывается и обрабатывается мнение руководителей, коллег и т. д.) позволяют своевременно оценивать, насколько комфортно новый сотрудник чувствует себя в той или иной группе. В итоге, у компании появляется возможность рекомендовать нового специалиста к включению в наиболее близкую ему по типу или специализации рабочую группу и, одновременно, обеспечить необходимую ротацию, позволяющую поддерживать непрерывный профессиональный рост.

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group
ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики Agile), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 200 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

За дополнительной информацией обращаться:
Елена Хрыкова
Elena.Hrykova@alp-erp.ru
www.alp-erp.ru

Last Updated (понедельник, 12 апрель 2021 10:35)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 8 guests .