StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

ДКИС ALP усовершенствовал свою авторскую разработку Process Mining и значительно расширил ее функционал

Written by MPR in
четверг, 03 июнь 2021 12:25

3 июня 2021 года, Москва

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», завершает работы по масштабной модернизации и расширению функционала системы Process Mining, предназначенной для проведения непрерывного автоматизированного мониторинга бизнес-процессов, идущих внутри корпоративных ИС. Отметим, что данная технология, созданная ДКИС ALP, является первой российской разработкой такого класса для платформы «1С:Предприятие» и может использоваться в организациях любого масштаба и сферы деятельности.

Важнейшим изменением ПО Process Mining в рамках второй фазы развития проекта стало расширение состава глобальных аналитик, введение понятия «статус объекта», добавление функции динамических аналитик, а также механизмов количественных показателей и наборов готовых эталонов бизнес-процессов.

Так, теперь система позволяет осуществлять процессный анализ в ИС заказчика, построенных на разных конфигурациях, но имеющих идентичные бизнес-процессы, связанные с разными объектами. В частности, в новой версии Process Mining появился атрибут «Необязательного шага бизнес-процесса», что дает возможность использовать единый эталон того или иного процесса для разных подразделений и ИС. При этом, в эталоне можно указать какой-либо шаг бизнес-процесса как необязательный для той или иной информационной базы. Соответственно, система не трактует как нарушение процесса отсутствие указанного шага бизнес-процесса в информационной базе, привязанной к данной конфигурации. Например, в бизнес-процессе закупок шаг «Заявка от подразделения» может не применяться в некоторых ИС, при том, что все остальные шаги (согласование, перечисление средств поставщику и пр.) – совпадают. В таком случае шаг «Заявка» помечается как необязательный для систем, где он не используется (и наоборот); таким образом система не будет выдавать ошибку.

Еще одним нововведением стал механизм динамических аналитик. Теперь для каждой конфигурации можно настраивать свой набор аналитических разрезов, а Process Mining уже при первичной загрузке автоматически «заберет» соответствующие данные из системы заказчика, и в дальнейшем, при проведении процессного анализа, отобразит эту информацию по различным срезам.

Также завершена разработка механизма количественных показателей, который позволяет обогащать аналитики большими наборами агрегированных данных (итоги/суммы элементов справочника, реквизиты документов и т. д.). Важно, что, как и динамические аналитики, количественные показатели настраиваются независимо для разных информационных баз, привязанных к различным конфигурациям. Таким образом, теперь, работая с данными, аналитик получает возможность при мониторинге процессов задействовать и количественный анализ.

Продолжается работа над развитием библиотеки эталонных процессов, содержащей необходимые шаблоны для типовой ERP на платформе «1С:Предприятие», что обеспечивает еще более быстрое внедрение системы Process Mining. При таком подходе исчезает необходимость настройки шаблонов, и для запуска системы достаточно лишь внедрить встраиваемую часть Process Mining в ИС заказчика, развернуть SQL Server и настроить интеграцию, используя командный интерфейс. При этом данные в автоматическом режиме сразу же начинают поступать и проверяться системой на соответствие эталонам. По требованию заказчика сюда можно также добавить динамические аналитики и количественные характеристики.

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group
ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики Agile), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 200 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

За дополнительной информацией обращаться:
Елена Хрыкова
Elena.Hrykova@alp-erp.ru
www.alp-erp.ru

Last Updated (четверг, 03 июнь 2021 12:25)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 5 guests .