StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

ДКИС ALP готова перевести разработку на GitFlow

Written by MPR in
четверг, 10 июнь 2021 10:54

10 июня 2021 года, Москва

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», реализовала возможность перехода разработки на процессы GitFlow. Теперь компания задействует эту технологию как при выполнении внутренних проектов, так и в ряде флагманских внешних проектов ДКИС – обязательно по согласованию с ИБ-подразделениями заказчиков. В результате ДКИС ALP резко повысил уровень контроля уязвимостей, процесс выявления сбоев сократился в разы, стал надежнее, что позволило избежать ряда критических ошибок на этапе выпуска новых релизов выполняемых проектов, минимизируя при этом сроки внедрения новой функциональности.

Работы по полномасштабному переходу к разработке по методу GitFlow были начаты в прошлом году, чему предшествовал всесторонний анализ недостатков и ограничений базовых продуктов для контроля версий и статической проверки качества кода. Теперь, в рамках проектов ДКИС ALP, где обеспечивается непрерывность процессов разработки и тестирования, реализовано хранение версий кода по Git-веткам, что позволяет разработчикам размещать те или иные части кода в т. н. «дерево конфигурации», а затем собирать из них единый итоговый релиз. Ранее используемое базовое хранилище 1C не позволяло в полной мере реализовать такую модель разработки.
Новый процесс дает гораздо большие возможности для автоматизации, а необходимые элементы «ручного управления», которые еще сохраняются из-за объективной сложности некоторых корпоративных проектов, выполняются быстрее и исключают возможность появления значительных ошибок разработки.

Отметим, что переход на GitFlow потребовал решения не только технических задач, но и преодоления определенного консерватизма сотрудников, привыкших работать с уже знакомыми инструментами. В частности, поскольку разработчикам было сложно сразу отказаться от использования прежнего хранилища в пользу Git, на промежуточной стадии было развернуто интерфейсное решение, эмулирующее привычную для разработчиков среду, тогда как сами файлы уже размещались в Git, причем с соответствующей поддержкой версионности. Затем был осуществлен переход на прямое размещение кода в Git (этот процесс занял примерно полгода). В итоге, в настоящее время многие разработчики ДКИС ALP перешли на прямое использование веток Git в полном объеме.

Одновременно, компания внесла изменения в состав ролей и функций участников проектных команд, предполагающие выделение ответственного специалиста – Merge-мастера. В ДКИС ALP такой сотрудник (как правило, это один из архитекторов проекта) подготавливает релиз выпускаемого программного продукта путём объединения различных версий и «веток» кода в единую согласующуюся конфигурацию под требования заказчика.

Как подчеркивают инженеры ALP, такой подход себя полностью оправдал. Так, если ранее на выпуск новой рабочей версии приходилось в среднем три дня с учетом всех подготовительных работ, то в настоящее время этот срок сократился до 10 рабочих часов, а к концу текущего года доля ручного труда на «сборку» релиза должна составлять не более 5%. Такой подход тем более оправдан, что в последние годы сложность ERP-решений неуклонно возрастает, а кастомизация становится все глубже, что несомненно приведет к массовому переходу вендоров на модель, уже апробированную ALP.

В дальнейшем, в рамках развитие данного проекта, компания планирует расширить использование специализированных адаптированных библиотек для анализа кода и выявления в нем паттернов, закономерностей и аномалий.

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group
ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики Agile), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 200 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

За дополнительной информацией обращаться:
Александр Казённов
Alexander.Kazennov@alp-erp.ru
www.alp-erp.ru

Last Updated (четверг, 10 июнь 2021 10:54)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 16 guests .