StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Пиковые нагрузки и аккумулятор пара

Written by spirax_sarco in
пятница, 10 январь 2014 07:53

Пиковые нагрузки приводят к:
• Производственным потерям.
• Снижению качества продукции.
• Увеличению времени производства.
• Выработке котлом некачественного пара.
• Низкой эффективности сгорания топлива.
• Большим затратам на техобслуживание.
• Сокращению срока эксплуатации котла.
• Сокращению срока эксплуатации технологического оборудования.

Существует несколько методов выравнивания пиковой нагрузки:

1. Использование клапанов поддержания давления «до себя»
При возникновении пиковой нагрузки и уменьшении давления в котле клапан начнет закрываться, ограничивая количество пара, отдаваемое котлом и поддерживая давление до себя. Этот способ позволяет защитить котельную установку, однако, требование выдачи большего количества пара в момент пиковой нагрузки остается не выполненным.

Такой способ хорош, если на производстве есть несколько категорий потребителей – чувствительные и не чувствительные к колебаниям давления пара. Котёл должен обеспечивать бесперебойную подачу пара чувствительным потребителям, остальные же получают пар «по остаточному принципу».

2. Административный метод

К таким методам относится, например, плавный или ступенчатый запуск технологического процесса, позволяющий сделать пиковый расход пара как можно более слабым. Этот метод сглаживания пиков расхода позволяет уберечь котельную установку, но может отрицательно сказаться на производительности технологического паропотребляющего оборудования, создавая тот же самый эффект, что и клапан, поддерживающий давление до себя. С помощью только административных методов сгладить пиковые нагрузки невозможно. В заводских условиях, когда такие пики обусловлены многими процессами, можно лишь выровнять нагрузку. Однако при этом возможно, что пиковое потребление пара произойдёт в нескольких процессах одновременно, что приведёт к негативным результатам.

3. Аккумулятор пара

Наиболее подходящий способ мгновенной выдачи нужного количества чистого сухого пара в моменты пиковой нагрузки заключается в том, что в специальной емкости хранится запас пара, который расходуется по мере необходимости. Хранить пар в газообразном состоянии под давлением непрактично, так как при тех давлениях, при которых обычно работает котёл, пар будет занимать много места. Поэтому целесообразно использовать метод уменьшения давления воды, хранящейся при температуре насыщения. Это приводит к тому, что в воде выделяется избыток энергии, который расходуется на превращение части воды в пар. Данное явление называется мгновенным испарением или вскипанием, а оборудование, используемое для хранения находящейся под давлением воды, называется аккумулятором пара.

Существует много областей применения паровых аккумуляторов. При долговременных пиковых нагрузках, с которым котельная установка должна справляться, паровой аккумулятор можно использовать для хранения пара, которого хватит, например, на 5 минут пиковой нагрузки; за это время котёл без проблем должен достигнуть необходимой производительности. Паровые аккумуляторы можно также использовать совместно с электрокотлами, чтобы пар вырабатывался в условиях небольшой нагрузки, и хранился и использовался в периоды пиковой нагрузки. Возможности безграничны.

© 2014 «Спиракс-Сарко Инжиниринг» http://www.spiraxsarco.com/ru/

Last Updated (пятница, 10 январь 2014 07:53)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 8 guests .